ricetta

Crespelle al formaggio e pomodoro

Tempo: 40'
Difficoltà: Media

Ingredienti per 4 persone:
3 uova, 250 g di farina, 500 ml di latte, 50 g di burro, 120 g ricotta, 1 mozzarella, 1 cucchiaio parmigiano reggiano grattugiato, mezza confezione di Passata di pomodoro La Rustica Cirio, 1 mazzetto di prezzemolo, Olio di Oliva Cirio, Sale, Pepe nero.

Preparazione:

Preparate l’impasto delle crespelle (volendo potete prepararlo già il giorno prima), mescolando le uova e la farina in una ciotola con un pizzico di sale; aggiungete poco a poco il latte fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea. Lasciate riposare per 15 minuti, quindi fate sciogliere il burro al microonde e aggiungetelo al composto. In una padella ben calda e leggermente unta d’Olio, versate un mestolo di pastella, distribuendo il composto uniformemente. Fate dorare la crespella da entrambi i lati e mettetela da parte. Continuate fino ad esaurimento dell’impasto. Preparate quindi la farcia: tritate la mozzarella e mescolatela insieme alla ricotta e al parmigiano, lavorando bene con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema. Aggiungete quindi il prezzemolo tritato e completate con sale e pepe. Farcire le crespelle col ripieno ottenuto e chiudetele a fazzoletto, quindi cospargete una pirofila con metà della Passata di pomodoro La Rustica Cirio. Adagiatevi le crespelle e nappatele con la Passata di pomodoro La Rustica restante. Completate con un giro d’Olio di Oliva Cirio e un pizzico di sale e infornate per 20 minuti a 180°C.

Birra consigliata: Koelsch-Style Ale



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Passata di pomodoro La Rustica, Olio di Oliva