ricetta

Carne alla pizzaiola

del blog 'SINGERFOOD'

Tempo: 30'
Difficoltà: Media

Ingredienti per 2 persone:
300 g di fesa di maiale, 5 cucchiai di Passata di pomodoro La Rustica Cirio, 2 filetti di acciughe, 1/2 cipolla bianca, una manciata di olive nere denocciolate, 3 cucchiai di pinoli, 2 cucchiai di mandorle decorticate, 1 cucchiaio di capperi, 1/2 bicchiere di vino bianco, olio Extravergine d'oliva, sale, maggiorana, 1 limone biologico, 3 fette tagliate sottili di pane casereccio.

Preparazione:

Iniziate la preparazione tagliando in strisce, di uguale dimensione, la fesa di maiale. Nel frattempo fate imbiondire la mezza cipolla, tagliata finemente, nell'olio extravergine d'oliva e aggiungete i due filetti di acciuga tritati. Sfumate la cipolla con il vino bianco e trasferite in padella il maiale. Lasciate cuocere per 8/10 minuti circa e salate secondo i vostri gusti.

Aspettando che il maiale cuocia, tostate in una pentola antiaderente i pinoli e le mandorle insieme alle fette di pane, accertatevi che nulla si bruci, girandoli di tanto in tanto.

Aggiungete la passata di pomodoro La Rustica, le olive, i capperi, le mandorle e i pinoli e fate cuocere per 4/5 minuti, preservando tutto il sapore fresco del pomodoro.

Impiattate e completate con le foglie di maggiorana, la scorza del limone grattugiata e le fette di pane tostate.


Creata da:
Francesca D'Agnano,
foodblogger di singerfood.com



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Passata di pomodoro La Rustica