ricetta

Calamaro ripieno di cous cous alle verdure

del blog 'UNA STREGHETTA IN CUCINA'

Tempo: 30'
Difficoltà: Media

Ingredienti per 2 persone:
2 calamari, 4 pugni di cous cous, 1 carota piccola, 1 zucchina piccola, 1/2 scalogno, 4 cucchiai di pinoli, 2 limoni, sale, pepe, olio extra vergine di oliva.

Per il sugo:
1 Passata di pomodoro La Rustica Cirio
, 1/2 scalogno, olio extra vergine di oliva, sale.

Preparazione:

Mettete il cous cous in una ciotola. Fate bollire dell'acqua salata e versatela sul cous cous (l'acqua deve arrivare leggermente sopra il cous cous). Aggiungete un goccio d'olio e coprite con della pellicola. Lasciate riposare per 5/6 minuti e poi sgranate con una forchetta.

Fate scaldare una pentola antiaderente con olio e scalogno tritato, aggiungete la verdura tagliata a tocchetti, sfumate con del vino bianco e proseguite la cottura, salando alla fine.

Fate tostare i pinoli ed aggiungeteli alla verdura.

Unite il tutto al cous cous e mescolate bene. Aggiungete la scorza dei due limoni e il succo di uno solo. Tagliate la menta a listarelle e mescolarla al cous cous. Regolate, se serve, di sale.

Riempite i calamari con il cous cous, fateli cuocere qualche minuto per lato in una padella, sfumando con del vino bianco.

Per il sugo:

Rosolate lo scalogno con dell'olio evo ed aggiungete la passata. Fate cuocere qualche minuto e regolate di sale.

Servite un calamaro per ogni persona, tagliato a metà, sopra al sughetto.


Creata da:
Marta Tovaglieri,
foodblogger di streghettaincucina.it



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Passata di pomodoro La Rustica