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Calamari in panure di mandorle, lime con caponatina di verdure al curry
del blog 'QUEENSKITCHEN'
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Tempo: 30'
Difficoltà: Media |
Ingredienti:
300 g di calamari eviscerati,
1 melanzana,
1 peperone giallo,
1 zucchina,
1 cuore di sedano,
2 fette di pane di semola,
la scorza grattugiata di un lime,
una manciata di mandorle,
200 g di Passata di pomodoro La Rustica Cirio,
1 cucchiaio di curry,
1 bicchiere di aceto bianco,
1 bicchiere di acqua,
2 cucchiai di zucchero di canna,
sale e olio extra vergine di oliva q.b.,
timo fresco e scorza di lime grattugiato per guarnire il piatto.
Preparazione:
Per la caponata lavate e pulite le verdure; tagliate la melanzana, la zucchina, il peperone e il cuore di sedano a dadini, cuoceteli in padella con olio extravergine d'oliva per una decina di minuti circa a fuoco vivace. Aggiungete poi lo zucchero di canna, l'aceto e l'acqua. Quando il liquido di cottura evapora, unite la passata di pomodoro, il curry e aggiustate di sale, lasciate sul fuoco per pochi minuti ancora. Tagliate ad anelli i calamari eviscerati e privati della pelle esterna, bagnateli con l'olio e passateli nella panure ottenuta tritando grossolanamente nel cutter il pane di semola con le mandorle e la scorza di lime grattugiata, cuocete velocemente in padella già calda, finché l'impanatura sarà ben dorata e croccante. Componete il piatto mettendo al centro le verdure con l'aiuto di un coppa pasta circolare e disponendo tutt'intorno gli anelli di calamaro impanato, guarnite con rametti di timo fresco e altra scorza di lime grattugiata: buon appetito!
Creata da: Annalisa De Benedictis, foodblogger di queenskitchen.it
Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:Passata di pomodoro La Rustica
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