ricetta

Alici dal cuore morbido

del blog 'BREAKFAST AT LIZZY'S'

Tempo: 30'
Difficoltà: Media

Ingredienti per 5 persone:
Per le alici:
10 alici pulite e deliscate, 50 g di scamorza affumicata, 100 g di mollica di pane, 3 cucchiai di olio, sale q.b., pangrattato.
Per la salsa al pomodoro:
200 ml di Passata di pomodoro La Rustica Cirio
, rosmarino, 3 cucchiai di olio, sale q.b.

Preparazione:

Ammorbidite la mollica di pane con un po' di acqua.

Aggiungete l'olio, il sale e mescolate bene.

Tagliate a listarelle sottili la scamorza e tenete da parte.

A parte condite il pangrattato con olio e sale.

Prendete un'alice e posizionate nel mezzo un po' di pangrattato, mettete una listarella di scamorza sopra il pangrattato e chiudete con un'altra alice.

Impanate il "sandwich" di alice nel pangrattato e fate soffriggere in padella con un filo di olio, un paio di minuti per lato o finché le alici si saranno dorate.

A parte preparate la salsa al pomodoro: mettete la passata in una ciotola e aggiungete l'olio, il sale e il rosmarino.

Frullate il tutto con un frullatore a immersione.


Creata da:
Elisa Cilento,
foodblogger di breakfastatlizzy.blogspot.it



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Passata di pomodoro La Rustica