ricetta

Tonno scottato con salsina ai filetti di pomodoro e menta

Tempo: 20'
Difficoltà: Media

Ingredienti per 4 persone:
500 g di tonno spesso circa 1,5 cm, una confezione di Fior di Filetti Cirio da 400 g, un cipollotto, una decina di foglie di menta fresca, Olio Extravergine di Oliva 100% italiano Cirio, sale.

Preparazione:

Separate i filetti di pomodoro dal sugo e sistemateli su di un piatto con un filo d’olio (il sugo è perfetto per fare un veloce pasta, non sprecatelo!).

Tagliate sottile il cipolloto e la menta e aggiungete ai filetti di pomodoro, coprite con della pellicola trasparente e fate marinare fuori frigorifero per almeno 30 minuti, girando di tanto in tanto e aggiustando con sale e pepe.

Scottate il tonno, ungendo la superficie con un filo d’olio e fatelo cuocere su ambo i lati per circa 4 minuti per parte.

Impiattate sistemando un po' di pomodoro marinato, adagiate il tonno scottato tagliato a fette e irrorate con la marinatura, perfetta anche per fare scarpetta nel piatto.

Vino consigliato: Nascetta Langhe

Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Fior di Filetti di Puglia, Riserva F. Cirio 100% Italiano