ricetta

Reginette con funghi porcini e pomodori

del blog 'BADALÙ'

Tempo: 20'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
350 g di pasta formato Reginette, 2 funghi porcini freschi non troppo piccoli, 1 confezione di filetti di pomodoro Fior di filetti Cirio, 1 spicchio d’aglio, prezzemolo fresco, peperoncino a piacere, mix di Parmigiano e Pecorino grattugiati a piacere, sale, olio extravergine di oliva.

Preparazione:

La prima cosa da fare è mettere a cuocere la pasta in acqua bollente salata. Intanto pulire i funghi dalla parte terrosa e strofinarli bene con un panno umido. Quindi tagliarli a fettine e metterli in una padella con un filo di olio, lo spicchio d’aglio e il peperoncino. Salare e cuocere a fiamma alta per qualche minuto. Quando si saranno leggermente rosolati, aggiungere i filetti di pomodoro, eliminare l’aglio e aggiustare di sale. Abbassare la fiamma e cuocere per altri cinque minuti, aggiungendo se serve qualche cucchiaiata di acqua della cottura della pasta. Scolare la pasta quando sarà ancora al dente e versarla nella padella con il sugo. Mescolare e quando si sarà ben condita, spegnere e aggiungere fuori dal fuoco il prezzemolo tritato e una parte del formaggio. Mescolare bene, impiattare e servire subito.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Fior di Filetti di Puglia