ricetta

Pasta cremosa con pomodoro e pancetta

del blog 'LA CUCINA DI HANNEKE'

Tempo: 10'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
350 g di pasta, 200 g di Fior di Filetti Cirio, olio extravergine d’oliva, 1 scalogno, 50 g di pancetta affumicata a cubetti, un ciuffetto di rosmarino, 100 g di formaggio fresco, sale q.b., pepe nero macinato fresco q.b., pecorino grattugiato.

Preparazione:

Tritate lo scalogno in modo fine. Lavate e tritate il rosmarino. Tagliate i filetti di pomodoro a pezzetti più piccoli. Scaldate un filo d’olio in una capiente padella e rosolate lo scalogno, il rosmarino e la pancetta per 5 minuti a fiamma media. Aggiungete i filetti di pomodoro, alzate la fiamma e cuocete il condimento per 2-3 minuti. Nel frattempo bollite la pasta in abbondante acqua salata. Spegnete la fiamma del condimento a base di pomodoro e pancetta e aggiungete il formaggio fresco. Mescolate bene, in modo che il formaggio si sciolga completamente. Assaggiate la salsa e aggiustatela di sale e pepe. Scolate la pasta quando è ancora al dente e trasferitela nella padella con il condimento. Rimettete la padella sui fornelli e saltate la pasta con pomodoro e pancetta per un minuto. Distribuite la cremosa pasta con pomodoro e pancetta nei piatti e servite il pecorino grattugiato a parte.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Filetti di pomodoro