ricetta

Merluzzo in cartoccio con pesto e filetti di pomodoro

Tempo: 30'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di merluzzo (circa 800 g), pesto al basilico q.b., 30 g di olive nere snocciolate, una confezione da 400 g di Filetti di pomodoro Cirio, Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio, sale e pepe q.b.

Preparazione:

In una teglia capiente sistemare 4 fogli di carta da forno e su ciascuno di essi adagiare un filetto di merluzzo.
Spalmare sulla superficie del pesce un cucchiaino di pesto di basilico quindi aggiungere i filetti di pomodoro precedentemente scolati dalla loro salsa.
Condire con olive snocciolate, un filo d’olio extra vergine Cirio, sale e pepe a piacere.
Chiudere il cartoccio a caramella e infornare a 180°C per 20-25 minuti.
Servire direttamente a tavola il cartoccio appena sfornato.


Abbinamento consigliato: Etna Bianco


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Fior di Filetti di Puglia, Olio Extra Vergine di Oliva Classico