ricetta

Mattonella di patate e Fior di Filetti

Tempo: 25'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
1 confezione di Fior di Filetti Cirio, 4 patate di media grandezza, 200 g di provola, 1 uovo, 200 ml di panna da cucina, olio di Oliva Cirio, sale, pepe.

Preparazione:

Mondate le patate e tagliatele a fette sottili con l’aiuto di una mandolina. Sbattete l’uovo in una ciotola insieme alla panna, sale e pepe. Tagliate la provola a fette sottili. Foderate uno stampo da plumcake con un foglio di carta da forno, leggermente uno d’Olio. Componete quindi la vostra mattonella alternando uno strato di patate, qualche Fior di Filetto, uno strato di provola e una cucchiaiata di panna e uovo. Quando avrete finito gli ingredienti, ricoprite con il restante composto di panna e uovo e infornate a 200° per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare leggermente la mattonella e sformatela su un piatto da portata.

Vino consigliato: Montepulciano d’Abruzzo Cerasuolo doc, Abruzzo



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Fior di Filetti di Puglia, Olio di Oliva