ricetta

Involtini di pesce con cannellini, porri e pomodoro

del blog 'LA CUCINA DI HANNEKE'

Tempo: 20'
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
400 g di filetti di pesce (sogliola, merluzzo, orata o branzino), 250 g di fagioli cannellini lessati, 100 g di porri, peperoncino in polvere q.b. oppure pepe nero macinato fresco q.b., 50 ml di vino bianco, 200 g di Filetti di pomodoro Fior di filetti Cirio, olio extravergine di oliva, sale q.b.

Preparazione:

Eliminate la foglia esterna del porro, lavatelo e tagliatelo a rondelle. Tagliate il pesce in modo da ottenere dei filetti dalla lunghezza di 8-10 cm circa. Cospargete ogni filetto con un po’ di sale e del peperoncino piccante in polvere, oppure, se preferite, con del pepe nero macinato fresco. Arrotolate gli involtini di pesce e chiudeteli con uno stecchino di legno. Scaldate un filo d’olio in uno capiente padella e stufate i porri per 5 minuti a fiamma medio-bassa, mescolando spesso. Alzate la fiamma e aggiungete gli involtini di pesce. Rosolate il pesce velocemente su entrambi i lati, ci vorranno al massimo due minuti. Fate attenzione quando li girate, perché sono molto delicati. Versate il vino nella padella e fatelo sfumare, dopodiché aggiungete i fagioli cannellini, un pizzico di sale e i filetti di pomodoro. Continuate la cottura per 3-4 minuti.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Filetti di pomodoro