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Insalata tropicale
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Tempo: 15'
Difficoltà: Facile |
Ingredienti per 6 persone: 20 gamberoni freschi, 200 g di rucola, 300 g di mais, 1 confezione di Fior di Filetti Cirio 400 g, 1 limone, mezzo ananas, Olio Extravergine Delicato Cirio, salsa di soia, salsa rosa, sale, pepe nero.
Preparazione:
Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, tuffatevi i gamberoni e fateli cuocere per circa cinque minuti. Scolateli e immergeteli acqua fredda per raffreddarli completamente, poi privateli della testa e sgusciateli delicatamente in modo da lasciarli integri. Preparate una marinata emulsionando due cucchiai di Olio Extravergine con sale e pepe ed un goccio di salsa di soia. Adagiate i gamberoni in un piatto fondo e irrorateli con la marinata, quindi lasciateli insaporire per una decina di minuti. Sbucciate l'ananas e tagliatelo a fettine sottili. Sciacquate la rucola, asciugatela perfettamente su uno strofinaccio pulito e spezzettatela. Disponete la rucola sul piatto in cui servirete l'insalata, adagiatevi le fette di ananas, il mais e i Fior di Filetti, poi appoggiate sul tutto i gamberoni e spruzzate con sale, pepe, olio Extravergine d’Oliva Cirio e succo di limone. Servite a parte la salsa rosa.
Vino consigliato: Bardolino Chiaretto
Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:Fior di Filetti di Puglia, Olio Extra Vergine di Oliva Cucina Delicata
Trucchi e segreti:
Idea per l'estate.
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