Ingredienti per 4-6 persone:
1 lattina di Filetti di pomodoro Cirio,
1 cipolla piccola,
1 carota,
1 spicchio d'aglio,
1 bicchiere di acqua,
100 ml di panna liquida,
tabasco a piacere,
olio extravergine d'oliva,
sale,
basilico,
1 presa di zucchero,
1 foglia di alloro,
100 ml di olio di semi vari.
Preparazione:
In una pentola fate soffriggere con un filo d'olio la cipolla, la carota e l'aglio tritati.
Aggiuntete i filetti di pomodoro e la foglia di alloro, qualche foglia di basilico, salate e bagnate con l'acqua. Coprite con il coperchio e fate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.
Eliminate la foglia di alloro, frullate il tutto con il frullatore ad immersione, aggiungete un pizzico di zucchero e regolate di sale. Frullate ancora aggiungendo poco per volta la panna.
Fate raffreddare la crema, condite con il tabasco e distribuitela nelle ciotoline.
In una padella antiaderente friggete velocemente le foglie di basilico nell'olio caldo, fatele asciugare sulla carta assorbente e decorate la crema al pomodoro.
Servite con pane casereccio o crostini.
Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:Fior di Filetti di Puglia
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