ricetta

Coniglio alla ligure

Tempo: 60'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
una confezione da 400 g di Fior di Filetti Cirio, Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio, un coniglio intero in pezzi, tre cucchiai abbondanti di olive taggiasche, 1 cucchiaio di pinoli, vino bianco, 2 carote, 1 cipolla, un gambo di sedano, timo, sale e pepe q.b.

Preparazione:

Tritare finemente le carote, la cipolla e il sedano e soffriggere in una pentola con il coperchio.
Quando le verdure saranno colorite aggiungere il coniglio in parti e far colorire per bene su tutti i lati, sfumando poi con mezzo bicchiere di vino bianco.

Una volta assorbito aggiungere il pomodoro, il timo fresco, i pinoli e le olive e far cuocere con il coperchio per circa 45 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Aggiustare di sale e di pepe e aggiungere acqua durante la cottura se si consuma.

Il coniglio sarà pronto quando sarà morbido e si sfalderà con facilità.


Vino consigliato: Rossese


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Fior di Filetti di Puglia, Olio Extra Vergine di Oliva Classico