ricetta

Antipasto di zucchine al forno con caprino su salsa di pomodoro

del blog 'I DOLCI PECCATI DI GOLA'

Tempo: 25'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
4 zucchine medie, formaggio caprino, olio extravergine d'oliva, timo fresco quanto basta, sale quanto basta.
Per la salsa: olio extravergine d'oliva, un barattolo da 400 g di Fior di Filetti Cirio, uno scalogno.

Preparazione:

Lavare e privare dell'estremità le zucchine. Tagliarle nel senso della lunghezza. Metterle su una teglia coperta da carta forno e spennellare le zucchine con l'olio. Distribuirvi sopra qualche fogliolina di timo, il sale e cuocere a 180 °C per una quindicina di minuti.
Far rosolare in una padella con un po’ di olio lo scalogno tritato finemente a coltello.
Aggiustare di sale e aggiungere un po’ di timo.
Far cuocere le zucchine fino a doratura e una volta cotte distribuirvi sopra del caprino e una piccola striscia di pomodorino secco sottolio e arrotolatele su se stesse a formare delle piccole girelle.
Passare il sugo oramai cotto con il frullatore ad immersione.
Preparare i piatti da portata con una cucchiaiata di salsa e disponetevi sopra i bocconcini di verdura con caprino. Servite subito.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Fior di Filetti di Puglia