ricetta

Zuppa di verdure, ceci, pomodorini, sagnarelli e cime di rapa

del blog 'CUCCHIAIO E PENTOLONE'

Tempo: 40'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
250 g di ceci secchi e lasciati 12 ore in acqua fresca, 1 carota grande, 2 coste di sedano, 1 piccola cipolla, mezza scatola di Pomodorini Datterini Cirio, peperoncino, olio, sale, 1 mazzo di cime di rapa, aglio, olio, sale.

Preparazione:

Cuocere i ceci in abbondante acqua aromatizzata con le foglie del sedano per un ora circa, salarli verso fine cottura, scolarli e tenere il brodo, tritare grossolanamente la carota, il sedano, la cipolla e rosolarle nell'olio in un tegame di coccio, unire i ceci e i datterini schiacciati con una forchetta e un pizzico di peperoncino, aggiungere il brodo dei ceci e cuocere per 20 minuti, aggiustare di sale dopodichè versare la pasta e cuocere il tempo indicato sulla confezione, mentre cuoce la zuppa lessare le cime di rapa lavate e pulite dalle parti più dure per 15 minuti circa, scolarle e tagliarle grossolanamente quindi ripassarle velocemente in padella con aglio e peperoncino, quando la pasta è cotta aggiungere parte delle cime alla zuppa mescolando e il resto sui singoli piatti.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Datterini pelati di Puglia