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Zuppa di cozze e vongole al pomodoro
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Tempo: 20'
Difficoltà: Facile |
Ingredienti:
2 confezioni di Datterini pelati di Puglia Cirio,
1 kg di cozze,
700 g di vongole (o lupini di mare),
3 peperoncini,
1 bicchiere di vino bianco,
1 cuore di sedano,
1 lime (succo e scorza grattugiata),
prezzemolo,
basilico,
6 fette di pane casereccio,
Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio,
sale e pepe q.b.
Preparazione:
In due ciotole separate di acqua salata (35 g di sale ogni litro e mezzo di acqua) mettiamo a spurgare le cozze e le vongole per un’ora circa. Raschiamo i gusci delle cozze ed eliminiamo il bisso.
In tegame scaldiamo un filo di Olio extra vergine d’oliva Cirio e un peperoncino tritato, uniamo le cozze, sfumiamo con un bicchiere di vino bianco secco e chiudiamo con il coperchio, cuociamo per 5/6 minuti finché le cozze non si schiudono, eliminiamo quelle che restano chiuse, versiamo in un colino il liquido di cottura e teniamo da parte.
Ripetiamo lo stesso procedimento per le vongole: scaldiamo olio e peperoncino in un tegame, uniamo le vongole, aggiungiamo il succo di un lume, chiudiamo e lasciamo cuocere finché non si saranno aperte, scoliamo e filtriamo il liquido di cottura.
Tritiamo finemente sedano, basilico, prezzemolo e peperoncino, aggiungiamo al trito la scorza grattugiata di un lime, versiamo un filo di olio extra vergine d’oliva in una pentola dai bordi alti, versiamo il trito di erbe aromatiche e soffriggiamo per un paio di minuti, uniamo i Datterini pelati di Puglia Cirio e cuociamo per qualche minuto. Incorporiamo il liquido di cottura filtrato delle cozze e delle vongole e lasciamo cuocere per altri 5 minuti.
Versiamo le cozze e le vongole e proseguiamo la cottura per altri 5 minuti mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo tostiamo le fette di pane in una padella ben calda con olio, sale e pepe. Serviamo la nostra Zuppa di Cozze e Vongole al Pomodoro ben calda con il pane tostato.
Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it
Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:Datterini pelati di Puglia, Olio Extra Vergine di Oliva Classico
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