ricetta

Spaghetti alla puttanesca

del blog 'LA GUSTOSA IDEA'

Tempo: 40'
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
400 g di spaghetti quadrati, 400 g di Pomodorini datterini Pelati Cirio, 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva, 1 spicchio d'aglio, 2 acciughe, 80 g di olive nere (valore indicativo, se vi piacciono, aumentate la dose), 40 g di capperi dissalati, sale fino q.b., prezzemolo fresco a piacere.

Preparazione:

In una padella larga fate rosolare l'aglio schiacciato con l'olio extra vergine di oliva, il peperoncino e due acciughe. Una volta consumate le acciughe, eliminate l'aglio e unite i Datterini Pelati. Aggiustate di sale e mescolate. Fate cuocere così il sugo, per una decina di minuti su fiamma dolce. Nel frattempo cuocete gli spaghetti quadrati per metà del loto tempo di cottura. A questo punto, al sugo, aggiungete le olive nere snocciolate e i capperi ben dissalati. Unite anche gli spaghetti quadrati al sugo, aggiungete un mestolo di acqua di cottura e mescolate il tutto. Terminate di cuocere gli spaghetti direttamente nel sugo alla puttanesca. Servite gli spaghetti alla puttanesca ben caldi e con una manciata di prezzemolo tritato.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Pomodorini datterini