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Polpo alla Luciana
del blog 'LOVE COOKING'
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Tempo: 55'
Difficoltà: Media |
Ingredienti: 1 kg di polpi, 400 g di Pomodorini datterini Cirio, uno spicco d’aglio, un peperoncino, 7 cucchiai di olio extra vergine di oliva, 50 ml di vino bianco, 15 olive nere, prezzemolo q.b., sale q.b.
Per i crostini:
6 fette di pane raffermo integrale, una presa di sale, pepe q.b., olio extra vergine di oliva q.b
Preparazione:
Pulite i polpi, svuotando la sacca ed eliminando le interiora. Privateli degli occhi e del becco. Lavateli per bene sotto acqua corrente. In un tegame versate l’olio, l’aglio ed il peperoncino e fate soffriggere per 2 minuti. Unite i polpi e fate colorire per 10/12 minuti, sfumate con il vino bianco e fate evaporare per 5 minuti. Unite i datterini, aggiustate di sale e fate cuocere per 15 minuti. Aggiungete le olive nere ed il prezzemolo e portate a cottura per altri 10 minuti a fiamma dolce. Intanto tagliate il pane raffermo a dadini, sistemateli in uno ruoto ricoperto da carta forno, insaporiteli con sale, pepe ed un filo d’olio extra vergine di oliva. Infornate a 220 gradi per 15/20 minuti. Servite i polpi nei tegami di coccio, con l’aggiunta di prezzemolo a crudo ed accompagnati dai crostini di pane.
Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:Datterini pelati di Puglia
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