ricetta

Pizzette con ragnetti

Tempo: 20'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 20 pezzi:
1 confezione di Salsa pronta da Datterino di Puglia Cirio, 500 g di farina 00, 1 bustina di lievito secco, 40 g di zucchero, 40 g di strutto morbido (o burro), 1 cucchiaio di Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio, 10 g di sale, 250 g di acqua, scamorza dolce o mozzarella ben sgocciolata q.b., olive nere denocciolate.

Preparazione:

In una ciotola mescoliamo la farina con il lievito e lo zucchero, versiamo l’acqua a filo e iniziamo ad impastare. Quando l’acqua sarà assorbita aggiungiamo il sale, l’olio e lo strutto, impastiamo fino ad ottenere una palla, copriamo con pellicola e lasciamo lievitare per almeno un’ora e mezza.
Stendiamo l’impasto su un piano infarinato con il matterello, ritagliamo le nostre pizzette con un coppapasta o un bicchiere.
Disponiamo le pizzette in una teglia rivestita con carta da forno, condiamo con la Salsa pronta di Datterino, aggiungiamo la mozzarella a dadini e cuociamo in forno a 200° per 15 minuti.
Nel frattempo tagliamo le olive nere denocciolate a metà per il corpo del ragnetto e a striscioline per le zampine.
Sforniamo le pizzette e componiamo i ragnetti con le olive!



Con lo stesso impasto possiamo preparare anche le Mummie ai würstel (arrotolando strisce di pasta intorno ai würstel e cuocendo in forno allo stesso modo delle pizzette) e i Paninetti Mostruosi (facciamo delle palline di impasto, spennelliamo con latte, cuociamo in forno a 200º per 10/15 minuti, tagliamo a metà farciamo con una polpetta, fettine di cetriolo sottaceto, mozzarella e Ketchup Cirio o Salsa barbecue Cirio, infiliamo due stuzzicadenti con olive farcite per fare gli occhi al mostro).

Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Olio Extra Vergine di Oliva Classico, Salsa pronta da Datterino di Puglia

Trucchi e segreti:

Idea per Halloween.