ricetta

Peperonata in vasocottura

Tempo: 120'
Difficoltà: Media

Ingredienti per 2 vasetti:
1 peperone rosso, 1 peperone giallo, 1 scalogno, 200 g di Pomodorini datterini pelati Cirio, 20 g di capperi sotto aceto, 4 foglie di basilico fresco, Olio Extra Vergine Selezione del Buongustaio Cirio, sale e pepe q.b.

Preparazione:

Fate bollire abbondante acqua salata.
Lavate i peperoni e tagliateli a fettine sottili, buttateli in acqua non appena comincia a bollire.
Fate cuocere per 3 minuti, quindi scolate e dividete i peperoni in egual misura dentro i due vasetti, quindi aggiungete i Datterini Cirio leggermente scolati e i capperi.
Condite infine con sale, pepe e un filo di olio extravergine d’oliva, se volete dare un tocco in più aggiungete anche un paio di foglie di basilico.
Chiudete con cura i vasetti e fateli cuocere a bagnomaria in forno statico infornandoli in una teglia dai bordi alti riempita con due dita di acqua a 160°C per almeno 70 minuti, controllate a vista la consistenza della verdura prima di togliere i vasetti dal forno.
Aprite con attenzione i vasetti dopo averli sfornati e lasciati raffreddare qualche minuto.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Datterini pelati di Puglia, Olio Extra Vergine Selezione del Buongustaio