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Pappa cruda al pomodoro, ricetta estiva
del blog 'PAPILLA MONELLA'
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Tempo: 10'
Difficoltà: Facile |
Ingredienti: 800 g di pomodori perini maturi, 100 g di pane toscano raffermo, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 cucchiaino di aceto di mele, 1 pizzico di zucchero integrale di canna, 1 spicchio di aglio, 200 g di brodo vegetale, 400 g di Pomodori datterini pelati Cirio, 6 steli di erba cipollina, 15 foglie di basilico fresco, q.b. sale/pepe nero.
Preparazione:
Scalda una padella antiaderente e fai dorare le fette di pane secco un paio di minuti per parte. Lasciale intiepidire, strofinale con l’aglio e adagiale in una piccola pirofila bagnandole con il brodo vegetale. Sbollenta i pomodori per 2′ in acqua bollente salata, spellali ed inseriscili nel bicchiere di un frullatore ad immersione. Aggiungi 1 cucchiaio di olio, l’aceto di mele, un pizzico di zucchero, sale e pepe e frulla fino ad ottenere un composto omogeneo. Versa la crema di pomodoro sulle fette di pane, copri con pellicola trasparente e lascia riposare per 2 ore. Trascorso il tempo mescola il composto con una frusta a mano così da spezzettare bene il pane poi unisci i datterini in scatola, l’erba cipollina, il basilico spezzettato grossolanamente a mano e un cucchiaio di olio. Aggiusta di sale e mescola ancora molto bene. Puoi servire subito la pappa guarnendo il piatto con basilico fresco e pepe macinato al momento, ma se la lascerai riposare qualche ora al fresco diventerà ancora più gustosa.
Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:Datterini pelati di Puglia
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