Preparazione:
Scolare i pomodorini dal loro succo, tagliarli a metà ed adagiarli su una
teglia rivestita di carta da forno.
Condire con un filo d’olio e un pizzico di sale quindi far cuocere a forno
ventilato per circa 90 minuti a 90 °C.
In una tazza emulsionare il pesto con un po’ di olio extra vergine di oliva
sbattendo velocemente gli ingredienti con una forchetta.
In una padella fare rosolare l’aglio con un filo d’olio, quindi dorare su
ambedue i lati le fette di pane tagliate a metà.
Spalmare la burrata sul pane croccante, quindi aggiungere i pomodorini
confit e condire con l’emulsione di pesto aiutandosi con un cucchiaino.
Servire immediatamente.
Abbinamento consigliato: Chardonnay
Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net
Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:Datterini pelati di Puglia,
Olio Extra Vergine di Oliva Classico
Trucchi e segreti:
Ideale anche per la merenda.