ricetta

Chutney piccante con panzerottini di sfoglia alle verdure

Tempo: 90'
Difficoltà: Media

Ingredienti:
Per il Chutney piccante:
500 g di Datterini pelati di Puglia Cirio
, 80 g di zucchero di canna, 1 mela rossa, 1 cipolla, zenzero fresco grattugiato (2 cm circa), 40 g di aceto, 2 peperoncini piccanti, 3/4 chiodi di garofano, sale q.b.
Per i panzerottini di sfoglia alle verdure:
1 rotolo di pasta sfoglia refrigerata, 1 carota, 1 peperone verde, 100 g di germogli di soia, Olio Extra Vergine d’oliva Classico Cirio, sale q.b., 1 cucchiaino di peperoncino tritato.

Preparazione:

Scoliamo i Datterini pelati di Puglia Cirio dal loro succo (teniamolo da parte per altre preparazioni). In una casseruola dal fondo spesso portiamo a bollore l’aceto con lo zucchero a fiamma dolce. Aggiungiamo i Datterini pelati di Puglia Cirio, la cipolla e la mela con la buccia tagliate a cubetti piccoli, un pizzico di sale, lo zenzero fresco grattugiato, i peperoncini e i chiodi di garofano. Cuociamo per mezz’ora circa. Se vogliamo preparare dei vasetti regalo, versiamo il chutney bollente in vasetti sterilizzati, chiudiamo con il coperchio e capovolgiamo i vasetti per 5 minuti.
Prepariamo i panzerottini di sfoglia. Puliamo la carota, priviamo il peperone di semi e filamenti e tagliamo tutto a dadini. In una padella scaldiamo l’olio extra vergine d’oliva Cirio con il peperoncino, aggiungiamo le verdure e i germogli di soia, cuociamo a fuoco vivace per 7/8 minuti aggiungendo dell’acqua se necessario. Ritagliamo dei dischi di pasta sfoglia con un bicchiere o un coppapasta, mettiamo un cucchiaio di verdure al centro e richiudiamo, sigilliamo bene i bordi e disponiamo i nostri panzerottini in una teglia rivestita con carta da forno. Cuociamo in forno statico a 200° per 10/15 minuti finché saranno gonfi e dorati. Serviamo i panzerottini con il nostro Chutney piccante di Datterini pelati di Puglia Cirio.
Ricetta consigliata per il menu di Natale.

Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Datterini pelati di Puglia, Olio Extra Vergine di Oliva Classico