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Chutney piccante con panzerottini di sfoglia alle verdure
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Tempo: 90'
Difficoltà: Media |
Ingredienti:
Per il Chutney piccante:
500 g di Datterini pelati di Puglia Cirio,
80 g di zucchero di canna,
1 mela rossa,
1 cipolla,
zenzero fresco grattugiato (2 cm circa),
40 g di aceto,
2 peperoncini piccanti,
3/4 chiodi di garofano,
sale q.b.
Per i panzerottini di sfoglia alle verdure:
1 rotolo di pasta sfoglia refrigerata,
1 carota,
1 peperone verde,
100 g di germogli di soia,
Olio Extra Vergine d’oliva Classico Cirio,
sale q.b.,
1 cucchiaino di peperoncino tritato.
Preparazione:
Scoliamo i Datterini pelati di Puglia Cirio dal loro succo (teniamolo da parte per altre preparazioni). In una casseruola dal fondo spesso portiamo a bollore l’aceto con lo zucchero a fiamma dolce. Aggiungiamo i Datterini pelati di Puglia Cirio, la cipolla e la mela con la buccia tagliate a cubetti piccoli, un pizzico di sale, lo zenzero fresco grattugiato, i peperoncini e i chiodi di garofano.
Cuociamo per mezz’ora circa. Se vogliamo preparare dei vasetti regalo, versiamo il chutney bollente in vasetti sterilizzati, chiudiamo con il coperchio e capovolgiamo i vasetti per 5 minuti.
Prepariamo i panzerottini di sfoglia. Puliamo la carota, priviamo il peperone di semi e filamenti e tagliamo tutto a dadini. In una padella scaldiamo l’olio extra vergine d’oliva Cirio con il peperoncino, aggiungiamo le verdure e i germogli di soia, cuociamo a fuoco vivace per 7/8 minuti aggiungendo dell’acqua se necessario. Ritagliamo dei dischi di pasta sfoglia con un bicchiere o un coppapasta, mettiamo un cucchiaio di verdure al centro e richiudiamo, sigilliamo bene i bordi e disponiamo i nostri panzerottini in una teglia rivestita con carta da forno. Cuociamo in forno statico a 200° per 10/15 minuti finché saranno gonfi e dorati.
Serviamo i panzerottini con il nostro Chutney piccante di Datterini pelati di Puglia Cirio.
Ricetta consigliata per il menu di Natale.
Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it
Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:Datterini pelati di Puglia, Olio Extra Vergine di Oliva Classico
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