ricetta

Calamarata con gamberi e calamari

del blog 'KUCINA DI KIARA'

Tempo: 20'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
320 g di pasta fresca Calamarata, 300 g di calamaretti tagliati ad anelli e gamberi (code sgusciate), 250 g di Datterini Cirio, uno spicchio d'aglio, prezzemolo, olio extra vergine di oliva, sale, pepe nero macinato, peperoncino in polvere.

Preparazione:

Per prima cosa lavate accuratamente i calamaretti e i gamberi sotto l'acqua corrente.
In una padella antiaderente mettete l'olio, lo spicchio d'aglio e fatelo dorare a fiamma alta. Unite poi i calamaretti ed i gamberi, fateli insaporire per qualche minuto, quindi aggiungete il prezzemolo e peperoncino. Poco dopo aggiungete i datterini, altro prezzemolo e fate addensare a fiamma dolce. Salate e pepate. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e fatela saltare per qualche minuto nella padella del condimento. Servite con un'altra spolveratina di prezzemolo.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Datterini pelati di Puglia