ricetta

Asparagi, patate novelle e datterini gratinati

Tempo: 30'
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
1 confezione di Datterini Pelati Cirio, 1 mazzetto di asparagi verdi, 6/7 patate novelle, 50 g di pecorino grattugiato, 50 g di pangrattato, 1/2 cucchiaio di origano secco, basilico e origano freschi, sale e pepe q.b., Olio Extra Vergine di Oliva Cirio.

Preparazione:

Puliamo gli asparagi tagliando la parte legnosa e pelando la parte finale del gambo con un pelapatate. Li adagiamo all’interno di un tegame con acqua in ebollizione, aggiungiamo le patate novelle tagliate a metà nel senso della lunghezza, lasciamo cuocere per 10 minuti, scoliamo delicatamente e asciughiamo su un canovaccio.
Nel frattempo scoliamo i Datterini Pelati Cirio dal loro succo (teniamolo da parte per altre preparazioni).
Stendiamo un foglio di carta da forno sul fondo di una teglia, distribuiamo olio, sale, pepe, origano secco, disponiamo sul condimento gli asparagi, le patate con la buccia verso l’alto e i Datterini pelati Cirio, cospargiamo con pangrattato, aggiungiamo basilico e origano freschi e irroriamo con un altro filo di olio extra vergine d’oliva, facciamo gratinare in forno (o friggitrice ad aria) a 200º per 15 minuti.

Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Datterini pelati di Puglia, Olio Extra Vergine di Oliva Classico