ricetta

Quiche di patate, datterini e pecorino romano

Tempo: 50'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
1 confezione di pasta sfoglia rotonda, 250 g di Datterini rossi interi di Sicilia biologici in salsa Cirio, 500 g di patate lessate, 1 uovo, 60 g di panna, 60 g di pecorino romano grattugiato, timo, maggiorana, sale, pepe.

Preparazione:

Passate le patate nello schiacciapatate. Trasferite la purea di patate in una ciotola e conditela con il formaggio grattugiato, l’uovo, sale, pepe e la panna. Profumate con le aromatiche tritate.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia e foderate uno stampo di Ø 24 cm. Ripiegate la pasta sul bordo e bucate il fondo. Versate la farcia sulla pasta, distribuite i datterini, un po’ di succo e poco sale.
Infornate a 180° per 30 minuti, poi proseguite la cottura per 10 minuti con calore solo sotto. Quando la preparazione sarà cotta, sfornatela, sformatela e servitela decorata con le aromatiche.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Datterini rossi di Sicilia biologici