ricetta

Zuppa di cicerchie

del blog 'ACQUAEFARINA-SISSISSIMA'

Tempo: 150'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 2 persone:
150 g di cicerchie, 30 g di pancetta affumicata tagliata a dadini, 1 cucchiaio di Concentrato di Pomodoro Supercirio, mezza cipolla, 1 spicchio aglio, timo, olio extravergine di oliva, sale, pepe, pane.

Preparazione:

Mettere a bagno le cicerchie per una notte, quindi lessarle in acqua con aglio e timo per 2 ore (oppure con la pentola a pressione per 1 ora circa), salare a fine cottura. Preparare il condimento: tritare la cipolla e farla soffriggere in 1 cucchiaio di olio, aggiungere la pancetta, e il concentrato di pomodoro diluito con un pò di acqua di cottura delle cicerchie. Quando il sugo è amalgamato unire le cicerchie lessate e mezzo litro di acqua e portare a bollore, regolando di sale, cuocere per 20 minuti a pentola semi aperta. Servire la zuppa, addensata, con un filo di olio, una macinata di pepe, del timo e accompagnare con fette di pane.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Concentrato di pomodoro Supercirio