ricetta

Terrina di salmone in rosso

Tempo: 50'
Difficoltà: Media

Ingredienti per 4 persone:
200 g di filetto di salmone fresco, 2 dl di panna fresca, 4 cucchiai di Supercirio, 1 barattolo da 400 g di Pelati Cirio, 1 mazzetto di basilico, 1 spicchio d'aglio, Olio Extravergine Delicato Cirio, sale e pepe.

Preparazione:

Frullate il salmone, unite la panna e il Supercirio, sale e pepe e incorporate delicatamente ottenendo un composto cremoso.
Imburrate uno stampino rettangolare monouso e riempite con il composto.
Richiudete con carta stagnola e infornate a 150° per 40 minuti.
Nel frattempo mettete a cuocere per mezz’ora i Pelati Cirio in un tegame con lo spicchio d’aglio rosolato.
Levate dal fuoco, disponete nel frullatore con il basilico e frullate per ottenere una crema. Continuate a frullare aggiungendo olio a filo per ottenere un composto soffice e montato.
A cottura ultimata sfornate il salmone e servitelo tiepido con la salsina di pomodoro montata.

Ricetta consigliata per il menu di Natale e Capodanno.



Vino consigliato: Rosato del Salento

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Pomodori pelati, Concentrato di pomodoro Supercirio, Olio Extra Vergine di Oliva Cucina Delicata

Trucchi e segreti:

Potete anche rendere estiva la preparazione: disponete lo stampo in un bagnomaria e infornate per 1h 30 min. A cottura ultimata refrigerate per almeno mezza giornata e servite a fette sottili su di un letto di insalatina.