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Terrina di salmone in rosso
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Tempo: 50'
Difficoltà: Media |
Ingredienti per 4 persone: 200 g di filetto di salmone fresco, 2 dl di panna fresca, 4 cucchiai di Supercirio, 1 barattolo da 400 g di Pelati Cirio, 1 mazzetto di basilico, 1 spicchio d'aglio, Olio Extravergine Delicato Cirio, sale e pepe.
Preparazione:
Frullate il salmone, unite la panna e il Supercirio, sale e pepe e incorporate delicatamente ottenendo un composto cremoso.
Imburrate uno stampino rettangolare monouso e riempite con il composto.
Richiudete con carta stagnola e infornate a 150° per 40 minuti.
Nel frattempo mettete a cuocere per mezz’ora i Pelati Cirio in un tegame con lo spicchio d’aglio rosolato.
Levate dal fuoco, disponete nel frullatore con il basilico e frullate per ottenere una crema. Continuate a frullare aggiungendo olio a filo per ottenere un composto soffice e montato.
A cottura ultimata sfornate il salmone e servitelo tiepido con la salsina di pomodoro montata.
Ricetta consigliata per il menu di Natale e Capodanno.
Vino consigliato: Rosato del Salento
Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:Pomodori pelati, Concentrato di pomodoro Supercirio, Olio Extra Vergine di Oliva Cucina Delicata
Trucchi e segreti:
Potete anche rendere estiva la preparazione: disponete lo stampo in un bagnomaria e infornate per 1h 30 min. A cottura ultimata refrigerate per almeno mezza giornata e servite a fette sottili su di un letto di insalatina.
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