ricetta

Risottino al pomodoro e zucca

del blog 'GREEN FOOD & CAKE'

Tempo: 40'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
300 g di riso semi integrale (carnaroli), 4/5 cucchiai di Concentrato di pomodoro Supercirio, 1 scalogno, 150 g di zucca già pulita e tagliata a dadini, olio extravergine d’oliva (preferibilmente biologico), sale, un mazzettino di basilico fresco.

Preparazione:

In una pentola lasciate appassire lo scalogno tritato finemente con qualche cucchiaio di olio. Aggiungete quindi la zucca precedentemente tagliata a dadini e lasciate insaporire. Aggiungete quindi il riso, mescolate qualche minuto e poi unite acqua bollente e leggermente salata (circa 650 ml). Iniziate la cottura del risottino. Dopo circa 5/10 minuti aggiungete il concentrato di pomodoro e continuate la cottura del risottino, aggiungendo acqua se necessario. Quando il risottino al pomodoro e zucca sarà cotto, aggiungete del basilico tritato e servite. Eventualmente potete aggiungere del parmigiano reggiano per rendere il tutto più saporito.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Concentrato di pomodoro Supercirio