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Risotto al barbera
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Tempo: 30'
Difficoltà: Media |
Ingredienti per 4 persone: 400 g di riso Carnaroli, 2 bicchieri di vino Barbera, tubetto o lattina Supercirio, 1 cipolla, 2 foglie di salvia, 1 rametto di rosmarino, Olio di Oliva Tradizionale Cirio, 30 g di burro, brodo di manzo, Parmigiano grattugiato.
Preparazione:
Mondate la cipolla e tagliatela a fettine sottilissime. Preparate un trito con la salvia e il rosmarino e fate appassire il tutto dolcemente in una casseruola. Scaldate a parte i due bicchieri di vino Barbera senza farlo bollire, quindi unitelo al soffritto alzando la fiamma per farlo sfumare. A questo punto unite il riso e fatelo tostare, mescolando di continuo. Aggiungete 1-2 di cucchiai Supercirio e 1 mestolo di brodo di manzo bollente. Fate cuocere il risotto a fuoco vivace unendo via via altro brodo, quindi mantecatelo con il burro e due manciate di Parmigiano.
Vino consigliato: Barbera d’Alba Doc
Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:Concentrato di pomodoro Supercirio, Olio di Oliva
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