ricetta

Ravioli ripieni di funghi gallinacci al rosmarino

del blog 'LA LUNA SUL CUCCHIAIO'

Tempo: 30'
Difficoltà: Media

Ingredienti:
300 g farina 00, 3 uova medie biologiche, 400 g funghi gallinacci o finferli, 1 o 2 scalogni, rosmarino fresco, 40 g burro, extravergine d'oliva, sale, pepe, Concentrato di Pomodoro Supercirio.

Preparazione:

Versare le farine in una ciotola capiente, aggiungere le uova, una presa di sale e un cucchiaio di SUPERCIRIO concentrato di pomodoro e mescolare bene, incorporando la farina poco alla volta. Non appena l'impasto inizia a formarsi, spostare il tutto sul piano da lavoro e impastare con le mani fino a formare una palla. Avvolgere in pellicola per alimenti e lasciar riposare in frigorifero per almeno due ore. Pulire bene i finferli, dapprima con un pennellino e poi con un panno umido, facendo attenzione a eliminare tutta la terra. Ridurre i funghi a tocchetti e affettare a velo lo scalogno, cuocere con poco olio extravergine unendo un cucchiaio di SUPERCIRIO concentrato di pomodoro, olio e cuocere per 15/20' minuti e in ultimo salare e aggiungere il rosmarino tritato e il ripieno è pronto. Stendere la sfoglia sottile. Adagiare un cucchiaino di ripieno sulla sfoglia, prendendo bene la distanza di ciascun raviolo (con un coppapasta di 6 cm di diametro), facendo attenzione a far uscire con le dita tutta l'aria. Riporre i ravioli in un vassoio cosparso di semola di grano duro. Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata bollente cuocere per 3/4' min e scolare delicatamente trasferendo in una padella in cui si sarà fuso il burro con il rosmarino e poca acqua di cottura nappandoli bene. Distribuire nei piatti e cospargere con poco pepe nero macinato al momento e il burro fuso al rosmarino rimasto.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Concentrato di pomodoro Supercirio