ricetta

Ragù ai funghi e stinco di prosciutto

Tempo: 80'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
200 g di trita di manzo scelta, 50 g di piedino di prosciutto crudo, 150 g di funghi misti (prataioli, finferli, porcini, etc.), 300 g di pasta, 4 cucchiai colmi di Concentrato Cirio, 1 carota, 1 costa di sedano, 1/2 cipolla dorata, 1 foglia d'alloro, 1 bicchiere di vino rosso, noce moscata, Olio Extra Vergine 100% Italiano non filtrato Cirio, sale e pepe.

Preparazione:

Tritate finemente le verdure e rosolate in poco olio.
Unite la carne, il prosciutto tritato finemente, i funghi puliti e tagliati e rosolate asciugandola bene.
Eliminate il grasso in eccesso e bagnate con il vino, lasciate evaporare, unite il Concentrato Cirio e la foglia d’alloro, un pizzico di noce moscata, sale e pepe.
Coperchiate e lasciate stufare per almeno un’ora a fuoco dolcissimo, aggiungendo dell’acqua se dovesse asciugarsi troppo.
A cottura ultimata lessate la pasta al dente, scolate nei piatti individuali e guarnite con il vostro delizioso ragù.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Concentrato di pomodoro Supercirio, Olio Extra Vergine 100% Italiano Non Filtrato

Trucchi e segreti:

Per arricchire il vostro ragù aggiungete a cottura ultimata una noce di burro e una spolverata di maggiorana.