ricetta

Penne alla caponatina

del blog 'ANNA BISTROT'

Tempo: 20'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
350 g di penne integrali, 1 confezione di Pomodorini Cirio, 1 cucchiaio di Concentrato Supercirio, ½ peperone rosso, ½ melanzana, 6 olive nere e 6 olive verdi, ¼ di cipolla, ½ spicchio d’aglio, 5 capperi sotto sale, ¼ di bicchiere di vino bianco, 1 cucchiaino di zucchero, pecorino romano stagionato, olio extra vergine d’oliva, sale e pepe nero.

Preparazione:

Tritare la cipolla e l’aglio, ridurre a cubetti il peperone e la melanzana, spezzettare le olive, sciacquare i capperi e tritarli. Sciogliere il cucchiaio di concentrato di pomodoro in un paio di cucchiai d’acqua.
In una padella mettere 5 cucchiai di olio, l’aglio e la cipolla, unire i capperi, i cubetti di peperone e melanzana, le olive e il pomodoro concentrato. Far saltare le verdure a fuoco vivo per circa 7-8 min. sfumare con il vino bianco ed aggiungere lo zucchero. Far evaporare sempre a fiamma viva facendo caramellare leggermente le verdure. Aggiungere i pomodorini, regolare di sale e mentre lessa la pasta lasciar cuocere il sugo.
In una pentola con acqua bollente e salata cuocere le penne integrali seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione. Scolare la pasta e saltarla in padella. Prima di servire mantecare con una bella spolverata di pecorino romano grattugiato e una macinata di pepe.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Ciliegini di Puglia, Concentrato di pomodoro Supercirio