ricetta

Muffins con pomodoro al profumo di basilico

del blog 'NEL CUORE DEI SAPORI'

Tempo: 30'
Difficoltà: Media

Ingredienti per 4 persone:
220 g di farina 00, 40 g di formaggio grattugiato, 2 uova, 80 g di latte, 130 g di olio extravergine di oliva, 12 g di lievito istantaneo (per preparazioni salate), 2 cucchiai di Concentrato di Pomodoro Cirio, qualche foglia di basilico, sale q.b., pepe q.b.
Per la decorazione: 70 g di formaggio fresco spalmabile, 8 g di Concentrato di Pomodoro Cirio.

Preparazione:

Lavare le foglie di basilico, asciugarle e tritarle.
In una ciotola mescolare le uova con il latte, l’olio, il basilico tritato e il concentrato di pomodoro.
In un'altra ciotola mischiare la farina setacciata con lievito, il formaggio grattugiato, sale e pepe.
Unire gli ingredienti secchi ai liquidi e mescolare.
Adagiare i pirottini di carta per muffins negli appositi stampini e versare il composto all'interno. Infornare a 180° per circa 20-25 minuti. Fare la prova stecchino per controllare la cottura. Lasciar intiepidire.
Preparare una salsa mescolando il formaggio fresco spalmabile con il concentrato di pomodoro, versarla in una tasca da pasticciere (sac à poche) con bocchetta a stella e realizzare un ciuffetto decorativo su ogni muffins. Servire tiepidi.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Concentrato di pomodoro Supercirio