ricetta

Minestra di farro, pomodoro e patate

del blog 'LA CUCINA DI HANNEKE'

Tempo: 60'
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
150 g di farro perlato, 2 patate, 1 lattina di Concentrato di pomodoro Supercirio da 140 g, 100 g di pancetta affumicata a cubetti, 1 dado di carne, 1 litro e mezzo di acqua bollente, olio extravergine d’oliva q.b., 2 scalogni, 1 piccolo rametto di rosmarino, 2 rametti di timo, sale q.b., pepe nero macinato fresco q.b.

Preparazione:

Sbucciate gli scalogni e tagliateli ad anelli. Lavate e tritate gli aromi. Pelate le patate e tagliatele a tocchetti. Scaldate un filo d’olio in una casseruola e rosolate la pancetta a cubetti insieme agli scalogni e agli aromi per cinque minuti circa a fuoco medio. Aggiungete il farro perlato e tostatelo per un paio di minuti nel soffritto, dopodiché aggiungete l’acqua bollente, il dado, le patate e la lattina di concentrato di pomodoro Supercirio. Mescolate bene e portate la minestra di farro pomodoro e patate a bollore. Coprite la casseruola, abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per 40 minuti circa. Mescolate ogni tanto e controllate se c’è bisogno di aggiungere altra acqua. A cottura ultimata assaggiate la minestra e l’aggiustate di sale e pepe nero macinato fresco. Distribuite la minestra di farro pomodoro e patate nelle fondine e condite con un filo di olio extravergine d’oliva. Potete aggiungere eventualmente un cucchiaino di formaggio pecorino grattugiato.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Concentrato di pomodoro Supercirio