ricetta

Filetto alla Stroganoff

del blog 'LA CUCINA DI HANNEKE'

Tempo: 20'
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
4 fette di filetto di manzo, 1 noce di burro, 1 cipolla, 100 g di funghi champignon a fettine, 1 pomodoro, 1 piccolo peperone (meglio se verde), 1 cucchiaio di capperi, 2 cucchiai di Concentrato di pomodoro Supercirio, 1/4 di cucchiaino di paprika dolce in polvere, 50 cl di vodka, 200 ml di panna da cucina, sale q.b., pepe nero macinato fresco q.b.

Preparazione:

Sbucciate e tritate la cipolla. Lavate il peperone, rimuovete i semi e tagliatelo a pezzi non troppo grandi. Lavate il pomodoro, togliete i semi e tagliatelo a cubetti. Scaldate il burro in una padella antiaderente fino a quando sarà molto caldo, però senza farlo bruciare. Cucinate i filetti secondo la vostra preferenza: al sangue, medio o cotto. Togliete la carne dalla padella e tenetela al caldo coperta con carta stagnola. Mettete la cipolla tritata, i funghi e il peperone nella padella e saltate le verdure per 3-4 minuti. Aggiungete la paprika, i capperi e il concentrato di pomodoro, dopodiché aggiungete la vodka e la panna da cucina. Fate sobbollire la salsa per uno-due minuti, assaggiatela e aggiustate di sale e pepe. Distribuite i filetti di manzo nei piatti e versate la salsa sopra la carne.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Concentrato di pomodoro Supercirio