ricetta

Alberelli di tartine natalizie

del blog 'LA PASTICCERA MATTA'

Tempo: 30'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
1 pacchetto di pane per tramezzini da circa 300-400 g, 100 g di Concentrato di pomodoro Supercirio, 1 tazzina da caffè di Brandy o Cognac (o gin), 200 g di robiola, abbondante pepe verde macinato fresco, olio extra vergine di oliva, sale.

Preparazione:

Prendere le fette di pane per tramezzini, appoggiarli su un tagliere e ricavare delle stelle di 4 misure diverse con le formine a stella (fare pressione per avere delle forme precise); considerando di servire 3 alberelli di tramezzini a persona, dovete fare 12 pezzi per ogni misura di stella.
Preparare ora la farcitura: mescolare la robiola con il concentrato, il Brandy, abbondante pepe verde , dell'olio extra vergine di oliva e del sale, mettere in una sacca da pasticcere con una bocchetta liscia piccola (dal diametro di 0,5 cm circa).
Comporre i nostri alberelli mettendo su un piatto la stella più grande, fare un giro di farcitura, poi la stella più piccola, poi altro giro di farcia, la terza stella, altra farcitura, terminare con la quarta stellina e uno spuntoncino di crema, decorare a piacere, con pistacchi, etc.
Ricetta consigliata per il menu di Natale.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Concentrato di pomodoro Supercirio