ricetta

Zuppetta verde tiepida con pane tostato dorato

Tempo: 30'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
500 g di asparagi, 100 g di biete fresche, 1 confezione da 410 g di Piselli Fini Cirio, 1 cipollotto fresco, 1 bicchiere di acqua, 50 ml di panna da cucina, Olio Extra Vergine Selezione del Buongustaio Cirio, sale e pepe q.b., 8 fette di pane.

Preparazione:

Lavare sotto l’acqua gli asparagi quindi tagliarli a tocchetti, buttando via la parte finale bianca, più coriacea.
Scolare i piselli dalla loro acqua e versarli in una pentola con gli asparagi.
Lavare le biete sotto l’acqua, quindi tagliarle grossolanamente.
Pulire il cipollotto e tagliarlo a fettine sottili quindi unirlo al resto della verdura.
Aggiungere un filo d’olio, una manciata di sale e una grattata di pepe quindi aggiungere un bicchiere d’acqua.
Coprire e lasciar cuocere a fuoco dolce per 20 minuti.
Frullare con il minipimer fino ad ottenere una crema leggera e uniforme.
Unire la panna e aggiustare di sale, far sobbollire per 5 minuti in modo da amalgamare il tutto.
Su una piastra rovente adagiare le fette di pane spennellate con olio extra vergine e fare dorare su entrambi i lati.

Abbinamento consigliato: Gavi di Gavi


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Piselli fini in vetro, Olio Extra Vergine Selezione del Buongustaio