ricetta

Zuppa di farro e piselli con salsiccia

del blog 'LA CUCINA DI HANNEKE'

Tempo: 35'
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
200 g di farro, 410 g di Piselli Medi Cirio, 210 g di Polpa di pomodoro La Finissima Cirio, 2 patate, 200 g di salsiccia, 1 scalogno, 1 rametto di rosmarino, 1 l di brodo vegetale, olio extra vergine d’oliva q.b., sale q.b., pepe nero macinato fresco q.b., formaggio (Pecorino) grattugiato q.b.

Preparazione:

Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti da 1 cm per lato circa. Lavate e asciugate il rametto di rosmarino e tritate gli aghi in modo piuttosto fine. Sbucciate e tritate lo scalogno. Preparate un litro di brodo caldo, di dado oppure di verdure fresche. Versate un filo di olio extra vergine d’oliva in una casseruola e soffriggete il rosmarino, lo scalogno e la salsiccia sbriciolata per 5 minuti a fiamma medio-bassa. Aggiungete il farro, la polpa di pomodoro, i cubetti di patata e il brodo caldo. Portate la zuppa a bollore e lasciatela sobbollire per 20 minuti a fiamma bassa. A questo punto aggiungete i piselli e continuate la cottura per altri cinque minuti. Assaggiate la zuppa di farro con piselli e salsiccia e aggiustatela eventualmente di sale e pepe. Servite la zuppa di farro con piselli e salsiccia con un filo di olio extra vergine a crudo e con un cucchiaino di formaggio grattugiato.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Polpa di pomodoro Finissima, Piselli fini in vetro