ricetta

Tagliatelle con sugo ai piselli e gamberi

Tempo: 60'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
300 g di tagliatelle secche, 1 confezione da 410 g di Piselli Medi Cirio, 1 confezione da 400 g di Polpa di pomodoro Finissima Cirio, 1 cipollotto, 250 g di code di gamberi, Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio, sale q.b.

Preparazione:

Tritare finemente il cipollotto, quindi versarlo in una padella con un filo d’olio extra vergine.
Una volta imbiondito, aggiungere la polpa di pomodoro e far cuocere a fuoco dolce per circa 30 minuti, aggiustando di sale.
Scolare i piselli quindi aggiungerli al sugo e continuare la cottura per altri 15 minuti.
Aggiungere le code di gambero pulite dal carapace e terminare la cottura per altri 10 minuti.
Cuocere in abbondante acqua salata le tagliatelle.
Scolare e mantecare le tagliatelle in padella con il sugo infine insaporire con un filo d’olio extra vergine a crudo.


Abbinamento consigliato: Fiano


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Polpa di pomodoro Finissima, Piselli fini in vetro, Olio Extra Vergine di Oliva Classico