ricetta

Tagliatelle delicate

Tempo: 60'
Difficoltà: Media

Ingredienti per 4 persone:
300 g di tagliatelle verdi all'uovo, una lattina di Piselli Fini Cirio, due fette di prosciutto cotto tagliate spesse, mezza cipolla, due cucchiai rasi di farina, mezzo litro di latte, parmigiano grattugiato, burro, noce moscata, sale.

Preparazione:

Tritate la cipolla e soffriggetela con 30 g di burro in una padella a cui aggiungerete i piselli. Salate e cuocete, aggiungendo, se occorre, un mestolo di acqua calda. Nel frattempo, tagliate a dadini il prosciutto cotto. In una casseruola, fate fondere 50 g di burro, incorporatevi la farina e aggiungete, a poco a poco, il latte fino a formare una besciamella omogenea. Portatela a ebollizione, sempre mescolando bene per evitare che si formino grumi e cuocetela per qualche minuto. Salate e insaporite con un pizzico di noce moscata grattugiata. Una volta lessata la pasta, scolatela e conditela con la besciamella, i piselli, i dadini di prosciutto e abbondante parmigiano.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Piselli