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Riso in verde con scarola liquida
del blog 'PAPILLA MONELLA'
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Tempo: 20'
Difficoltà: Facile |
Ingredienti: 200 g di riso Apollo o Basmati, 100 g di fagiolini freschi o surgelati, 100 g di Piselli fini Cirio, 300 g di scarola, 20 g di semi di zucca, 20 g di mandorle a scaglie, 1 mazzetto di timo, 1 mazzetto di menta fresca, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, q.b. di sale.
Preparazione:
Porta a bollore abbondante acqua salata e lessa i fagiolini per 20′. Scolali con un mestolo forato senza buttare l’acqua, raffreddali in acqua gelata e tagliali a listarelle di 1 cm circa. Scola e sciacqua i piselli ed uniscili ai fagiolini. Riporta a bollore l’acqua appena utilizzata e cuoci il riso per il tempo indicato sulla confezione, scolalo e passalo sotto acqua corrente. Trasferiscilo in una pirofila, aggiungi un cucchiaio di olio extravergine e mescola. Lava bene le foglie di scarola, porta a bollore una pentola di acqua salata e immergile per 2′. Estrai la scarola con un mestolo forato, lasciala scolare leggermente e inseriscila nel bicchiere di un frullatore ad immersione. Inizia a frullare aggiungendo 2 cucchiai di olio a filo ed eventualmente altra acqua di cottura. Dovrai ottenere una crema fluida e setosa. Fai tostare i semi di zucca e le mandorle in pentola antiaderente ben calda senza condimenti finchè diventeranno croccanti. Condisci il riso con la scarola liquida, aggiungi i fagiolini, i piselli, i semi tostati. Unisci anche il timo e la menta fresca e servi.
Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:Piselli fini in vetro
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