ricetta

Pollo croccante ai porri, piselli e fagioli cannellini

Tempo: 60'
Difficoltà: Media

Ingredienti per 4 persone:
600 g di pollo in parti, 2 porri, una confezione da 370 g di Fagioli Cannellini Cirio, una confezione da 410 g di Piselli Medi Cirio, 200 ml di panna, 300 ml di brodo di pollo o brodo di manzo, Olio Extra Vergine Classico Cirio quanto basta, sale e pepe quanto basta, un mazzetto di rosmarino.

Preparazione:

In una teglia adagiare il pollo, irrorarlo con l’olio extravergine, quindi condirlo con sale, pepe e rosmarino tritato.

Infornare in forno già caldo a 215 °C per 40 minuti.

In una padella versare un filo d'olio, quindi aggiungere i porri puliti e tagliati a rondelle spesse circa 3-4 mm, quindi unire i piselli e i fagioli cannellini scolati e sciacquati sotto l’acqua a corrente, insieme a metà del vostro brodo, continuare la cottura, fino a quando i porri non sono morbidi, se necessario aggiungere altro brodo.

Verso fine cottura aggiungere la panna o in alternativa yogurt greco e far consumare leggermente fino ad ottenere una salsina.

Una volta cotto, adagiate il pollo sopra la crema di porri e legumi e servite caldissimo in tavola.


Vino consigliato: Trentino Sauvignon


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Piselli fini in vetro, Fagioli Cannellini in vetro , Olio Extra Vergine di Oliva Classico