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Paccheri con calamari piselli e funghi
del blog 'LA PASTICCERA MATTA'
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Tempo: 50'
Difficoltà: Media |
Ingredienti per 4 persone: 320 g di paccheri, 200 g di calamari congelati, 1/2 confezione di Piselli medi Cirio, 200 g di funghi misti (volendo surgelati) 1/2 bicchiere di vino bianco, 1-2 spicchi d’aglio in camicia, prezzemolo q.b., olio extra vergine d’oliva, pepe nero, sale.
Preparazione:
Per prima cosa pulire i calamari: staccare le teste e togliete l’”occhio” centrale, eviscerare le sacche, togliendo anche la cartilagine poi spellare quest’ultime e lavare tutto molto bene sotto l’acqua corrente; tagliare ad anelli poi le sacche.
In una padella scaldare olio e gli spicchi d'aglio in camicia e del prezzemolo tritato, unire i calamari e far rosolare 2-3 minuti, poi sfumare con il vino bianco.
Adesso aggiungere i funghi (va bene anche se ancora surgelati, se li usate freschi ci vorrà un po' meno tempo di cottura) e cuocere per circa 10 minuti.
Unire i piselli Cirio gli ultimi 5 minuti.
Lessare i paccheri al dente, saltarli nella padella del condimento aggiungendo olio extra vergine di oliva e un po' di acqua di cottura della pasta per creare una "cremina".
Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:Piselli fini in vetro
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