ricetta

Involtini di pollo su purè ai piselli

Tempo: 60'
Difficoltà: Media

Ingredienti per 4 persone:
4 fette di petto di pollo, 4 fette di prosciutto cotto, 2 sottilette, 1 confezione di Piselli Medi da 410 g Cirio, 1 cipolla, 1 patata, sale e pepe q.b., due cucchiai di Olio Extra Vergine Classico Cirio, acqua.

Preparazione:

In una pentola mettere un filo l’olio e la cipolla tritata fine.
Scolare e sciacquare sotto l’acqua i piselli e aggiungerli in pentola, mescolare ed aggiungere mezzo bicchiere d’acqua.
Sbucciare una patata e tagliare a tocchetti e aggiungerla ai piselli in cottura e continuare a cuocere fino a quando la patate non si sfalda.
Versare il tutto nel minipimmer e frullare finemente, infine continuare a cuocere nella pentola fino a quando non avrete ottenuto una purea.
Creare degli involtini arrotolando il prosciutto e la sottiletta e chiudere con degli stuzzicadenti.
Ungere con un filo d’olio la padella e cuocere gli involtini a fuoco dolce coprendo con un coperchio per cuocere il pollo anche internamente, e far arrostite girando su tutti i lati, per circa 20 minuti.
Impiattare sistemando un pò di purea di piselli, sotto l’involtino, una spolverata di pepe ed un filo di olio.

Vino consigliato: Pinot nero dell’Alto Adige

Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Piselli fini in vetro, Olio Extra Vergine di Oliva Classico