ricetta

Insalata di barbabietole e piselli con germogli e salsa all'avocado

Tempo: 40'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
1 avocado morbido, 1 barbabietola alla brace, mezzo limone non trattato, 1 confezione da 410 g di Piselli Medi Cirio, germogli di erbe aromatiche (finocchietto, mentuccia, e germogli di cipolla rossa), Olio Extra Vergine 100% Italiano Cirio, sale e pepe.

Preparazione:

Spellare con cura la buccia della barbabietola alla brace e tagliare la polpa a fettine sottili.
Tagliare a metà l’avocado, quindi eliminare il nocciolo, poi togliere la polpa scavando con un cucchiaio.
Trasferire tutta la polpa in un bicchiere, condire con il succo di mezzo limone, sale e pepe e mescolare vigorosamente con una forchetta fino ad ottenere un condimento cremoso.
Scolare i piselli, sciacquarli sotto l’acqua quindi condirli con sale e olio.
Impiattare la barbabietola con i piselli e i germogli di erbe aromatiche, quindi aggiungere un cucchiaino la salsa di avocado. Condire con abbondante olio extra vergine.

Abbinamento consigliato: Verdicchio dei castelli di Jesi


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Piselli fini in vetro, Riserva F. Cirio 100% Italiano