ricetta

Flan di piselli e ricotta

Tempo: 60'
Difficoltà: Media

Ingredienti per 4 persone:
1 confezione da 410 g di Piselli Medi Cirio, 180 g di ricotta fresca, 1 uovo intero, 1 tuorlo, 30 g di Grana Padano grattugiato, 1 rametto di maggiorana, 1 cucchiaio di Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio, sale e pepe q.b.

Preparazione:

Lavare e asciugare la maggiorana, quindi frullarla insieme ai piselli scolati in precedenza, con il minipimer.

Aggiungere la ricotta, l’uovo e il tuorlo, l’olio extra vergine e mescolare vigorosamente, infine unire il Grana grattugiato, il sale e il pepe.

Dividere l’impasto in quattro piccole cocotte, quindi battere con delicatezza sul piano di lavoro per livellare.

Infornare a 160° per 40 minuti, fino a quando i flan non si gonfieranno e si formerà una leggera crosticina in superficie.

Sfornare servire a tavola quando sono ancora gonfi e caldi. Decorare con piselli e un rametto di maggiorana.


Abbinamento consigliato: Riesling


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Piselli fini in vetro, Olio Extra Vergine di Oliva Classico