ricetta

Farfalle di primavera

Tempo: 10'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
400 g di pasta formato farfalle, una lattina di Piselli Fini Cirio, 3 etti di cipollotti o cipolline novelle, un etto e mezzo di pancetta tesa tagliata spessa, Olio Extravergine Classico Cirio, prezzemolo, sale, pepe.

Preparazione:

Tagliate a fettine sottili i cipollotti e soffriggeteli appena in una larga padella con poco olio, poi unite la pancetta ridotta a dadini e fatela rosolare. Scolate i piselli dal loro liquido di conservazione, versateli nella padella e lasciate sul fuoco ancora qualche minuto perchè si insaporiscano bene, poi salate e pepate. Nel frattempo cuocete la pasta. Quando è ancora molto al dente, scolatela, versatela nella padella, mescolatela bene e finite di cuocere a fiamma molto bassa per qualche minuto. Per amalgamare bene tutti i sapori, diluite il fondo di cottura con mezzo mestolino di brodo. Prima di servire, non dimenticate di spruzzate sulla pasta una bella manciata di prezzemolo fresco tritato.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Piselli, Olio Extra Vergine di Oliva Classico