ricetta

Cocotte primaverili

Tempo: 20'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
1 confezione di Piselli Fini da 370 g Cirio, 2 carote, 200g di prosciutto cotto a dadini, 60 g di burro, 50 g di Parmigiano grattugiato, 8 uova, 1 scalogno, timo, sale, pepe.

Preparazione:

Mondate le carote e tagliatele con lo scalogno a fettine sottili, poi rosolatele in 40 g di burro scaldato con un rametto di timo per 5 minuti; scolate i Piselli dal liquido di governo e aggiungeteli alle verdure, quindi salate e pepate a piacere e fate saltare ancora per un paio di minuti. Spegnete la fiamma e aggiungete il prosciutto a dadini, mescolando per amalgamare bene il tutto. Con il burro rimasto ungete 4 cocotte, mettete sul fondo di ognuna le verdure, quindi unite due uova sgusciate e leggermente salate. Cospargete con il parmigiano grattugiato e infornate a 180° per circa 5 minuti: l’albume deve appena rapprendere e il tuorlo deve restare fluido.

Vino consigliato: Lagrein rosato



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Piselli